Categoria: Approffondimenti

Essiccare, che passione!

Essiccare, chi cosa quando dove e perché?!

Vorrei una pralina, grazie!

Pralina o cioccolatino?
Ma c’è differenza?

Pectina!

E440: paura delle sigle negli ingredienti? Ma no, si tratta di normalissima Pectina, vieni a scoprire quanto ci aiuta!

Il cioccolato rosa

Una mia personale opinione con approfondimenti sul cioccolato rosa

Il cioccolato tra i super-food

Davvero il cioccolato fa bene, anzi benissimo? Parliamone.

Il metàte: un po’ il “robot da cucina” delle donne azteche

Un attrezzo indispensabile in una cultura basata sull’agricoltura, come lo erano i popoli mosoamericani, è il metate.

Da dove viene il cioccolato?

Quali sono le origini geografiche delle materie prime del cioccolato?

Cioccolato Senza Glutine (?)

è più che lecito porsi domande soprattutto se ne va della salute. Quindi: il cioccolato può contenere glutine?

Cioccolato Scaduto

Come e quando scade il cioccolato?

Cioccolato Vegano

Il cioccolato è vegano?
E quello al latte può esserlo?