Categoria: Approffondimenti
La mia ricetta della nocciolata (che sa di nocciola)
Come fare davvero una buona crema di nocciola
Come preparavano il cioccolato sul finire del ‘700?
Come un cuoco del ‘700 consiglia di preparare la cioccolata
Dolcificare “naturalmente”
Zuccheriamo tutto, invece di chiederci perché lo facciamo preferiamo credere alle fate e usare uno zucchero diverso. Ne siamo consapevoli?
Essiccare, che passione!
Essiccare, chi cosa quando dove e perché?!
Vorrei una pralina, grazie!
Pralina o cioccolatino?
Ma c’è differenza?
Pectina!
E440: paura delle sigle negli ingredienti? Ma no, si tratta di normalissima Pectina, vieni a scoprire quanto ci aiuta!
Il cioccolato rosa
Una mia personale opinione con approfondimenti sul cioccolato rosa
Il cioccolato tra i super-food
Davvero il cioccolato fa bene, anzi benissimo? Parliamone.
Da dove viene il cioccolato?
Quali sono le origini geografiche delle materie prime del cioccolato?
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