Categoria: Approffondimenti

Pectina!

Una mia personale opinione con approfondimenti sul cioccolato rosa

Il cioccolato rosa

Una mia personale opinione con approfondimenti sul cioccolato rosa

Il cioccolato tra i super-food

Davvero il cioccolato fa bene, anzi benissimo? Parliamone.

Il metàte: un po’ il “robot da cucina” delle donne azteche

Un attrezzo indispensabile in una cultura basata sull’agricoltura, come lo erano i popoli mosoamericani, è il metate.

Da dove viene il cioccolato?

Quali sono le origini geografiche delle materie prime del cioccolato?

Cioccolato Senza Glutine (?)

è più che lecito porsi domande soprattutto se ne va della salute. Quindi: il cioccolato può contenere glutine?

Cioccolato Scaduto

Come e quando scade il cioccolato?

Cioccolato Vegano

Il cioccolato è vegano?
E quello al latte può esserlo?

Le domande più frequenti sul temperaggio casalingo

Quali sono gli accorgimenti dulle attrezzature e la materia prima per poter temperare a casa il cioccolato?

Vita morte e miracoli della banana

Sulle banane ho letto articoli e libri di biologi, nutrizionisti, agronomi e altre figure di scienza.
Ma ho letto anche tanti luoghi comuni, stranamente sul web, e mitologie strampalate, per cui sento il bisogno, io per prima, di chiarirmi le idee.

Cosa sono le banane?

Certo tutti sappiamo che sono il frutto della “pianta erbacea” del banano.
Pianta, non albero, esatto, visto che dal bulbo sottoterra escono le grandi foglie che via via si uniscono formando una sorta di tronco, come fanno le palme, per capirci.

continua a leggere