Categoria: Approffondimenti

La mia ricetta della nocciolata (che sa di nocciola)

Come fare davvero una buona crema di nocciola

Come preparavano il cioccolato sul finire del ‘700?

Come un cuoco del ‘700 consiglia di preparare la cioccolata

Dolcificare “naturalmente”

Zuccheriamo tutto, invece di chiederci perché lo facciamo preferiamo credere alle fate e usare uno zucchero diverso. Ne siamo consapevoli?

Essiccare, che passione!

Essiccare, chi cosa quando dove e perché?!

Vorrei una pralina, grazie!

Pralina o cioccolatino?
Ma c’è differenza?

Pectina!

E440: paura delle sigle negli ingredienti? Ma no, si tratta di normalissima Pectina, vieni a scoprire quanto ci aiuta!

Il cioccolato rosa

Una mia personale opinione con approfondimenti sul cioccolato rosa

Il cioccolato tra i super-food

Davvero il cioccolato fa bene, anzi benissimo? Parliamone.

Il metàte: un po’ il “robot da cucina” delle donne azteche

Un attrezzo indispensabile in una cultura basata sull’agricoltura, come lo erano i popoli mosoamericani, è il metate.

Da dove viene il cioccolato?

Quali sono le origini geografiche delle materie prime del cioccolato?