Categoria: Laboratorio

La mia ricetta della nocciolata (che sa di nocciola)

Come fare davvero una buona crema di nocciola

Dolcificare “naturalmente”

Zuccheriamo tutto, invece di chiederci perché lo facciamo preferiamo credere alle fate e usare uno zucchero diverso. Ne siamo consapevoli?

Essiccare, che passione!

Essiccare, chi cosa quando dove e perché?!

Cioccolato Scaduto

Come e quando scade il cioccolato?

Cioccolato Vegano

Il cioccolato è vegano?
E quello al latte può esserlo?

Le domande più frequenti sul temperaggio casalingo

Quali sono gli accorgimenti dulle attrezzature e la materia prima per poter temperare a casa il cioccolato?

Genesi ed Esodo (ma non Levitico) di una nuova pralina

Qualcuno mi ha di recente chiesto come si fa ad “inventare” una ricetta. Non so rispondere a questa domanda con una formula universale, anche se la mia anima schiettamente scientifica adorerebbe farlo.
Invece bisogna ammettere che non si è mai riusciti (non che io sappia almeno) a dare una rigorosa inquadratura ad un’azione profondamente umana come l’atto creativo.

Nelle massime espressioni dell’arte troviamo geniali uomini e donne (noti o no) che danno vita a opere immortali. Che so, i disegni rupestri, i bassorilievi gotici, il Cenacolo, la Divina Commedia, i confetti con la cioccolata in mezzo (mmh!).
Oggetti universalmente noti e che ci fanno dire:
“Sì, io sono un essere umano, e sono orgoglioso di esserlo perché è l’umanità che ha saputo creare questi miracoli”.

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Sì! Autunno! Cioccolata calda! Yeah!

Ragazzi, finalmente è arrivata la più maestosa delle stagioni: l’Autunno.
E sapete di cosa è il sinonimo, per me? Dell’inizio del periodo delle cioccolate in tazza!
Vi avverto fin da ora che sarò logorroica, in questo articolo, quindi tenetevelo per un momento in cui potrete rilassarvi. Magari con una tazza di cioccolata calda in mano…

Quindi dai, prepariamocene una.
Sì ma, come si fa la cioccolata calda?
Ci sono in effetti molte strade per arrivare alla delizia finale.

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